Prenons quand même un bol d’herbes

Suite à l’annulation des sorties “Prenons un bol d’herbes” avec Blandine Catteau, veuillez trouver une recette à base d’une fleur reconnaissable entre toutes : le Pissenlit.

Recette ensoleillée d’une cueilleuse confinée……..

Biscuits aux fleurs de pissenlit

Durant votre heure de sortie et dans votre rayon d’un kilomètre, cueillez 30 fleurs de pissenlit.

Recette :

Couper les  tiges au ras des fleurs  pour récupérer les pétales

Mélanger  50g de muesli (flocons d’avoine), 150g de farine et 1 paquet de levure

Ajouter 80g de sucre roux, 12cl de lait, 8 cl d’huile de tournesol et les fleurs

Vous obtenez une pate mollette

Sur une tôle recouverte de papier cuisson, faire des petites bouchées

Cuire environ 15’, thermostat 180°

J’ai servi ces biscuits avec une pana cotta au lilas, un vrai régal !

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*